Rechtshilfe-Direkt: Russische Rechtsanwälte адвокатская помощь в Германии
Информация предоставлена
веб-сайтом юридической помощи
rechtshilfe-direkt.de
(адвокатская поддержка в
Германии на русском и
немецком языках).

O получении визы для работы в качестве ученого или приглашенного научного специалиста

Ученые, осуществляющие научную деятельность в рамках сотрудничества с научными организациями или государственными учреждениями Германии и получающие в связи с этим стипендию из государственных (общественных) средств, а также научные специалисты, имеющие приглашение из ВУЗа или государственного научно-исследовательского заведения, должны при обращении за визой предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт и копию страниц с личными данными
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и дополнительно однy фотографию для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно также имеется на официальном сайте Посольства в интернете);

RECHTSHILFE DIREKT
Русскоязычные русскоговорящие адвокаты в Германии, адвокат Юрий Шлейхер, по вопросам иммиграции, недвижимости, уголовного права и пр.

  • письмо или трудовой договор с государственным ВУЗом или другим государственным научно-исследовательским учреждением, из которого следует, в какой области и каким образом Вы собираетесь заниматься научной деятельностью, а также как будет финансироваться Ваше пребывание и/или подтверждение со стороны германской научной организации о предоставлении стипендии с указанием предусмотренного университета или научно-исследовательского учреждения
  • документ, подтверждающий самую высокую степень образования, полученную Вами; должно иметься подтверждение, по крайней мере, законченного высшего образования
  • полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения, и копия этого полиса. Минимальная страховая сумма должна составлять 30 000 евро.

 

RECHTSHILFE DIREKT
Russischsprachiger, russisch sprechender Rechtsanwalt Juri Schleicher in Fragen Aufenthaltsrecht, Immobilien, Strafrecht u. a.


Если вместе с ученым выезжают его (ее) супруг(а) и несовершеннолетние дети, не состоящие в браке, то на каждое лицо следует представить следующие документы:

  • загранпаспорт и копию страниц с личными данными
  • общегражданский паспорт и копию страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства
  • две заполненные и собственноручно подписанные анкеты-заявления на выдачу шенгенской визы (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и дополнительно однy фотографию для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (также можно найти на официальном сайте)
  • для супругов: свидетельство о браке в оригинале и одна копия
  • для детей: свидетельство о рождении и одна копия
  • полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения, и копия этого полиса. Минимальная страховая сумма должна составлять 30 000 евро.


В этих случаях заявление рассматривается, как правило, в течение трех рабочих дней с момента подачи.

Неполный комплект документов, как правило, не может быть обработан и возвращается; необходимо вновь записаться на собеседование. Обязательно обратите внимание на памятку «О порядке получения виз».

Если у вас возникли вопросы,
обратитесь за помощью в нашу адвокатскую контору в центре Берлина.

Мы поможем вам — оперативно и за умеренную цену!

+49 800 80 200 22 (пн.— пт. с 7.00 до 19.00 | www.rechtshilfe-direkt.de